fbpx
Sélectionner une page

Politique de confidentialité – Mauritius Payless Car Rental

Cette Politique de confidentialité s’applique au site de Mauritius Payless Car Rental : https://maupaylesscarrental.com

Date de dernière mise à jour : 12 novembre 2019

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour, responsable de ce site, Mauritius Payless Car Rental.

En effet, la présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:

  • La manière dont nous collecterons et traiterons vos renseignements personnels. Tous les renseignements susceptibles de vous identifier doivent être considérés comme renseignements personnels. Il s’agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP. Nous utilisons “Renseignements personnels” également comme synonyme de “données personnelles” au sens du Règlement européen 2016/679.
  • Quels sont vos droits concernant ces renseignements.
  • Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités.
  • À qui nous transmettrons ces renseignements.
  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins (“cookies”).

Cette politique de confidentialité de Mauritius Payless Car Rental complète les Conditions générales d’utilisation. 

  1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS PAR MAURITIUS PAYLESS CAR RENTAL

Nous collectons les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone/de télécopieur

De plus, c’est l’entremise des modes de collecte recueillent les renseignements personnels que nous collectons.

  1. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Premièrement, l’entremise des méthodes suivantes collecte vos renseignements personnels :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de commande

Ainsi, nous utilisons les renseignements collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivis de commande
  • Informations/Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web
  1. INTERACTIVITÉ AVEC MAURITIUS PAYLESS CAR RENTAL

En effet, l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web permet également de collecter vos renseignements personnels. Nous collectons ces renseignements par les moyens suivants :

  • Commentaires
  • Correspondance

Ensuite nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site web
  1. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Par ailleurs, les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers. Effectivement, nous seul les traiterons.

  1. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de 2 ans.

  1. HÉBERGEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

TMDHosting héberge notre site. Le siège de l’hébergeurse situe au 618 E South St, Orlando, FL 32801, États-Unis

L’hébergeur peut-être contacté au numéro de téléphone suivant : +1 888-771-5990.

Toutefois, les renseignements personnels que nous collectons et traitons sont transférés à Singapore, SG.

Ce transfert de renseignements personnels en dehors de l’Union européenne se justifie par les raisons ci-après :

Les renseignements personnels des utilisateurs sont hébergés à Singapore, SG car c’est plus proche du siège de l’entreprise qui est situé à l’Île Maurice.

  1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS CHEZ MAURITIUS PAYLESS CAR RENTAL

    a) Le responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels est Faranaze Mitha-Popat. Il peut être contacté par téléphone au 0023054757492 ou par mail : contact@maupaylesscarrental.com.

En outre, ce responsable doit déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels

b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

De plus, ce responsable s’engage à protéger les renseignements personnels collectés. A savoir, ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles nous collectons ces renseignements.

Ensuite, ce responsable s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels. A moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s’engage à vous en informer par tout moyen.

  1. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Tout d’abord, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (« droit d’opposition »). Ensuite, vous avez aussi le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).

Cependant, afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante.

L’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses renseignements personnels auprès du responsable du traitement des renseignements en envoyant un courriel à l’adresse prévue ci-dessus.

  1. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée.

En effet, l’utilisateur doit envoyer un courriel au responsable du traitement des renseignements personnels en précisant l’objet de sa demande.

  1. PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS EN VERTU DU RÈGLEMENT EUROPÉEN 2016/679

Dans l’ensemble, conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement de vos renseignements personnels respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : nous pouvons collectés et traités vos renseignements personnels qu’avec votre consentement. À chaque fois que nous collecterons des renseignements personnels, il sera indiqué que vos renseignements personnels sont collectés et pour quelles raisons ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des renseignements personnels sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans la présente politique de confidentialité ;
  • Minimalisation de la collecte et du traitement des renseignements personnels : nous collecterons seulement les renseignements personnels nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site ;
  • Conservation des renseignements personnels réduite dans le temps : nous conserverons les renseignements personnels pour une durée limitée dont vous êtes informés ;
  • Intégrité et confidentialité des renseignements personnels collectés et traités : le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des renseignements personnels collectés.

Puis, afin d’être licites, et conformément aux exigences de l’article 6 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des renseignements personnels ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • Vous avez expressément consenti au traitement ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat ;
  • Il (le traitement) répond à une obligation légale ;
  • Puis, il s’explique par la nécessité de sauvegarde de vos intérêts vitaux ou de ceux d’une autre personne physique ;
  • Ensuite, le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
  • Pour finir, le traitement et la collecte des renseignements personnels sont nécessaires aux des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement des renseignements personnels ou par un tiers.
  1. DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES EN VERTU DU RÈGLEMENT EUROPÉEN 2016/679

De plus, Faranaze Mitha-Popat est également nommée à la fonction de Délégué à la Protection des Données.

Tout d’abord, le rôle du Délégué à la Protection des Données est de s’assurer la bonne mise en oeuvre des dispositions législatives européennes applicables relatives à la collecte et au traitement des renseignements personnels. Ainsi, il est parfois appelé DPO (pour Data Protection Officer).

Le Délégué à la Protection des Données peut être joint par mail contact@maupaylesscarrental.com

  1. DROITS ADDITIONNELS EN VERTU DU RÈGLEMENT EUROPÉEN 2016/679

De surcroît, conformément à la réglementation européenne concernant le traitement des renseignements personnels, vous possédez également les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des renseignements fasse droit à votre demande, vous êtes tenu(e) de lui communiquer : vos prénom et nom ainsi que votre adresse courriel.

Enfin, le responsable du traitement des renseignements personnels est tenu de vous répondre dans un délai de trente (30) jours maximum.

a) Droit à la portabilité des renseignements personnels

Vous avez droit de demander la portabilité de vos renseignements personnels, détenus par le site, vers un autre site, en vous conformant à la procédure ci-après.

Effectivement, l’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses renseignements auprès du responsable du traitement des renseignements en envoyant un courriel à l’adresse prévue ci-dessus.

b) Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement européen 2016/679, vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques vous concernant ou affecte de manière significative de façon similaire.

c) Droit de saisir l’autorité compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des renseignements personnels décide de ne pas répondre à votre demande et que vous souhaitez contester cette décision ou, si vous pensez qu’il est porté atteinte à l’un de vos droit énumérés ci-dessus, vous êtes en droit de saisir toute cour compétente.

  1. SÉCURITÉ

Nous collectons et conservons les informations personnelles dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous doivent respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde automatique
  • Identifiant/mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Par conséquent, nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles.

  1. RENSEIGNEMENTS PERSONNELS DES PERSONNES MINEURES EN VERTU DU RÈGLEMENT 2016/679

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement 2016/679, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs renseignements personnels.

Cependant, si vous êtes un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que des renseignements personnels puissent être collectés et traités.

Enfin, nous nous réservons le droit de vérifier par tout moyen que vous avez plus de 15 ans. Ou alors que vous avez obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

  1. LABEL

En conséquence, nos engagements en matière de protection des informations personnelles répondent aux exigences des programmes suivants :

  • TRUSTe : http://truste.org
  • WebTrust : http://webtrust.net
  1. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Vous pouvez consulter la présente politique de confidentialité à tout moment.

Néanmoins, nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, nous vous invitons à venir consulter régulièrement celle-ci afin de vous tenir informé(e) des derniers changements effectués.

  1. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En navigant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité. De plus, vous en acceptez les conditions, en ce qui concerne la collecte et le traitement de vos renseignements personnels.

  1. LÉGISLATION

En fin de compte, nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou

Loi sur les protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5 ; et

Règlement général sur la protection des données, Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46ÉCE (règlement général sur la protection des données) 2016/279.

LOCATION DE VOITURE A L’ÎLE MAURICE –  MAURITIUS PAYLESS CAR RENTAL

Vous pouvez également nous joindre sur Facebook 

Nous contacter 

Réserver une voiture

Translate »